2017-11- / 10-<< 123456789101112131415161718192021222324252627282930>>12-

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2014.12.28 (Sun)

生木葉ファームさんの卵とサツマイモで福食メニュー開発

IMG_4442_R.jpg

もう先月になってしまいましたが、11月は生木葉ファームさんのさつま芋の季節。金時系のさつま芋や紫芋などがあります。

IMG_4455_R.jpg

福食メニュー開発で、ファミーユの富岡さんに畑へ来てもらいました。

IMG_4439_R.jpg

紫芋の断面です。きれいな紫色です。

IMG_4435_R.jpg

栄養面の食材アドバイスも受けているので、つくるお菓子のイメージがまとまってきているようです。来春に取材予定ですので、楽しみです。

IMG_4476_R.jpg

今月号のはまっこ新聞で掲載された、卵です。

IMG_4514_R.jpg

この時期、新しく仕入れた雛が大きくなり始めて卵を産む季節です。「初卵(ういらん)」といわれ、栄養価が高く貴重です。年間を通して卵はありますが、ある意味この時期が旬ということで掲載しています。

IMG_4544_R.jpg

おからや生木葉ファームの野菜を食べて育っているので、やさしく自然な味わいがする卵です。
今、たくさん卵を産む季節なようなので、ぜひ、土日営業の直売所でお買い求めください。

IMG_2116_R.jpg

ビニールハウス内ではサラダ菜が収穫時期を迎えています。卵と一緒にサラダもおススメです。


スポンサーサイト

tag : 地産旬味福食MENUプロジェクト

09:41  |  生木葉ファームレポート  |  トラックバック:(0)  |  コメント:(0)

Comment

コメント:を投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメント:を表示  (非公開コメント:投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバック URL

→http://ineiwaki.blog.fc2.com/tb.php/730-6da9d7ad

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック:

▲PageTop

 | ホーム | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。