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2014.12.09 (Tue)

久の浜の海水塩で鯛の塩釜づくり2・秋冬野菜料理教室&試食会 「福っ子・食の寺子屋」開催

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秋冬野菜料理教室&試食会 「福っ子・食の寺子屋」開催しました。
各テーブルごとに塩釜づくり開始です。

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卵を割って、黄身と白身を分けます。

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塩へ卵白を入れてよく混ぜます。粘土遊びみたいで盛り上がります。

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卵白を混ぜた塩を鯛の上にきれいにのせています。

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鯛の顔やうろこも指先で上手につくります。

IMG_6521 - コピー_R

とっくり芋の塩釜は土鍋に入れて蓋をしてガス台で火にかけます。

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鯛尾の塩釜の準備ができたら、オーブンへ。

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焼きあがるのが楽しみです。焼きあがるまでの間に、米粉麺を使った料理づくりに続きます。
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tag : 地産旬味福食MENUプロジェクト

14:58  |  地産旬味福食MENUプロジェクト  |  トラックバック:(0)  |  コメント:(0)

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