2017-09- / 08-<< 123456789101112131415161718192021222324252627282930>>10-

2014.11.25 (Tue)

中村寛子さんマゴワヤサシイコで免疫力UP&がん予防  「福っ子・食の寺子屋」講師紹介

IMG_0617_R.jpg

2014年12月7日開催の秋冬野菜料理教室&試食会 「福っ子・食の寺子屋」の講師:中村寛子さんは、上級食育指導士・栄養士で1日の栄養バランスがとれる食材キーワード「マゴワヤサシイコ」で、免疫力UP&がん予防などの食育の取組みを行っています。

福食メニュープロジェクトの栄養解説や畑のヘルシークッキング講師を担当してもらっています。

IMG_4416_R_20141125111142735.jpg

畑のヘルシークッキングでは、親子で食事改善&体質改善をテーマにマゴワヤサシイコ食生活実践を行っています。取組みだして約3カ月近くなってきましたが、効果が出ています。
・便秘が改善されました。通じがよくなり食欲もよくなります。
・自然と体重もおち、ダイエット効果。
・吹きでものや胃痛などが改善。
・体調がよくなり、疲れにくくなった。
・添加物の多いものが食べたくなくなりました。
・ご家族の食事改善にもつながり、結果的には旦那さんの体調も良い方向に変化しています。

2014.12.07秋冬野菜料理教室&試食会「福っ子・食の寺子屋」では、親子料理教室を通して、旬の野菜、お米・米粉麺、いわきの海水でつくった塩を使ったHagiフランス料理店萩春朋さんによる料理の栄養解説等を通して、福島県の食と農の魅力を伝えてくれます。ぜひ、ご参加ください!
スポンサーサイト

tag : 地産旬味福食MENUプロジェクト

11:44  |  地産旬味福食MENUプロジェクト  |  トラックバック:(0)  |  コメント:(0)

Comment

コメント:を投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメント:を表示  (非公開コメント:投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバック URL

→http://ineiwaki.blog.fc2.com/tb.php/714-523aec43

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック:

▲PageTop

 | ホーム |