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2014.11.03 (Mon)

「カブのなめこ麻婆」福食メニュー開発:吉野康平シェフ(華正樓)

福食-なめこ

はまっこ新聞11月号に、加茂農産さんのなめこと福食メニュー開発「カブのなめこ麻婆」吉野康平シェフ(華正樓)掲載しました。

じっくり育てた一味違う加茂さんのナメコをいつもよく使い料理している、吉野康平シェフが、この季節にピッタリのメニューを開発してくれました。紙面、レシピは【ineの会HPからダウンロードできます】

ナメコのヌルヌル成分「ムチン」は、粘膜をつよくし、ショウガ、ニンニクなどが体を温めて、免疫力UPな組み合わせです。カブはビタミンCたっぷりで風邪予防になるので、ぜひ、つくってみてください。

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こちらは、「カブのなめこ麻婆」ができるまでのプロセスです。カブの葉を湯がいてみじん切りにしたものやナメコ、ネギ、先につくられたひき肉を炒めた物を準備です。

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カブは丸ごと圧力なべで柔らかくまで煮たものをお皿に用意します。

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鍋でお肉などを炒め、スープを入れ一煮立ちさせたところでなめこ、ネギ、ごま油、水溶き片栗粉等を入れます。

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カブの上へかけて、

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ネギと大葉の千切りをトッピングしたら、

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「カブのなめこ麻婆」の完成です!ぜひ、お試しください。麻婆とナメコあいますよー。


IMG_1738_R.jpg

ちなみに、こちらは「加茂農産ビッグなめことトマトの酸辣湯麺」です。トマトと酢の酸味のあるスープとトロリと加茂農産ビッグナメコが麺とからまります。ナメコを使ったメニューがお店では楽しめます。(このメニューは10月末のものです。)

IMG_1745_R.jpg

その他にも季節の野菜やキノコなどを使ったメニューが日々更新されています。ぜひ、お店でメニューのセレクトもお楽しみください!

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tag : 地産旬味福食MENUプロジェクト

17:57  |  華正樓レポート  |  トラックバック:(0)  |  コメント:(0)

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