2017-05- / 04-<< 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>06-

2014.10.23 (Thu)

第二回「福っ子・食の寺子屋」準備打合せ

IMG_0555_R.jpg

秋冬野菜料理教室&試食会 第二回「福っ子・食の寺子屋」を12月7日に開催します!
そのために、Hagiフランス料理店 萩春朋さん、めぐみさん、中村寛子さんと打合せを行いました。

福食メニュー開発で今まで取組んできた食材や生産者を改めて確認し、今後の食材や生産者を見ながら、どういう食材で、どのような食の体験を子供たちへ伝えるとよいだろうかという話し合いになりました。

いろいろな話をしながら、だんだんとイメージが固まってきました。
テーマはお米と塩と秋冬野菜ということになりそうです。

最近、イベント募集を行うと、はまっこ新聞さんの配布時期が学校により異なることもあるようなので、参加者募集はこれから先着順ではなく抽選にしようと考えております。はまっこ新聞12月号に募集掲載予定ですので、詳細はもうしばらくお待ちください。
スポンサーサイト
15:23  |  地産旬味福食MENUプロジェクト  |  トラックバック:(0)  |  コメント:(0)

Comment

コメント:を投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメント:を表示  (非公開コメント:投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバック URL

→http://ineiwaki.blog.fc2.com/tb.php/695-c7a7b78d

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック:

▲PageTop

 | ホーム |