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2014.08.10 (Sun)

福食メニュー開発 シェフ ミーティング

IMG_4501_R.jpg

地産旬味 福食MENU プロジェクトで、先日の料理教室でHagiフランス料理店さんに開発してもらったファーム白石さんのトマトメニュー「トマト納豆サラダごはん」。こちらの詳細は、はまっこ新聞9月号に掲載されますので、もう少しお待ちください。ineの会HPからも原稿が見られるようになります。

まごわやさしいこ_R

福食MENUの栄養面をコーディネートしてもらっている中村さんからは、1日の栄養バランスがとれる食材キーワードとして「まごわやさしいこ」の中から1/3~1/2以上をメニュー開発時に使いたいというアドバイスがあります。

これから、夏・秋冬野菜などで合計20品目のメニュー開発を行うために、萩さんにコーディネートしてもらい、いわき市内で素材や生産・加工の現場に関心が高く、いわき・福島食材の魅力を実感しているシェフの皆さんにメニュー開発に参加してもらえることになりました。ありがとうございます。

今回、福食MENU開発を担当していただくシェフの皆さんをご紹介します。

・伊「イタリアンカフェダイニング スタンツァ」の北林さん【HP】
・和「田町 平安」の鈴木さん【HP】
・菓「ファミーユ」の富岡さん【関連記事】
・仏「ララシャンスいわき」の湯本さん【HP】
・中「中華料理 華正樓」の吉野さん【HP】

・料理&コーディネート Hagiフランス料理店 萩さん。【HP】
・栄養コーディネート 上級食育指導士 中村さん。

皆さんとの打合せのおかげで、食材の候補や料理のイメージが広がっています!
担当食材なども分担し、これから生産の現場等へ伺い、福島っ子が親子で地元食材を使った料理づくりができるようなメニュー開発を行います。今回ご参加いただく皆さんは地元食材の活用に取組まれています、ぜひ、レシピと共にお店での体験もお楽しみください。

これから、福食メニュー開発のレポートもアップしていきますので、よろしくお願いいたします。
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tag : 地産旬味福食MENUプロジェクト

11:29  |  地産旬味福食MENUプロジェクト  |  トラックバック:(0)  |  コメント:(0)

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