2017-09- / 08-<< 123456789101112131415161718192021222324252627282930>>10-

2014.07.10 (Thu)

Salt Story & Saltalk です Hagiフランス料理店さん

IMG_1583_R.jpg

7月12日のバスツアーで福島食材のPRや福食メニュープロジェクトの打合せをHagiフランス料理店さんと行いました。

ご存知の方も多いとおもうのですが、いわきの野菜、素材を活かす方法として萩さんは塩の特製に注目しています。そして、ツアーでお越しいただく皆さんにわかりやすく、そしてさらに魅力が伝わりやすい内容にしてくれています。その内容をツアーランチのときにお伝えする予定です。まさに、「Salt Story & Saltalk」です!おもしろいですよ。

そして、料理教室デモンストレーションでは、素材、味、栄養価を考えた、福食メニュー展開をさっそく行うことになりました。どんな味になるのか今から楽しみです。

では、ツアーへお越しいただく皆さんへ問題です。
今回、萩さんが塩と共に「ある素材」から今回のデモンストレーションメニューを考えてくれました、それは何でしょう?
以下の3つのうちから選んできてください!
①味噌 ②日本酒 ③鰹節
スポンサーサイト
06:54  |  Hagiフランス料理店レポート  |  トラックバック:(0)  |  コメント:(0)

Comment

コメント:を投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメント:を表示  (非公開コメント:投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバック URL

→http://ineiwaki.blog.fc2.com/tb.php/649-e787d038

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック:

▲PageTop

 | ホーム |