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2014.04.16 (Wed)

ナメコ・醤油・味噌とウドの出会い

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4月26日のバスツアーランチの内容は、毎度のことながらギリギリまで調整が続きます。皆さんに連絡取りながらいいアイデア頂くと、どんどん進化していきます。そして、今回の加茂農産さんのなめこは、最初、萩さんにソテーしてもらおうかと考えていましたが、参加人数が35名近くなりそうなため、迅速なランチ提供を目指すことと、なめこの美味しさ王道を味わっていただこうということになりました。萩さんから、なめこのお味噌汁とウエルカムめんつゆナメコはどうでしょう?とアドバイスいただいたので、決定です。
それならば、いわきでつくっている醤油と味噌を使いたいなと思い調べるとありました、ヤマブンさんの醤油と味噌2種類入手です。簡単な試作をしてみましたが、美味しい予感です!いわきの調味料とナメコのコラボを楽しめそうです。

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そして、偶然にもご近所農家さんに今が旬のいわきウドをいただきました。いろいろ話しているうちに、今度のツアーランチ用に分けていただくことができましたので、15本くらい入荷します!萩さん、マリネにどうでしょうか?吉野さん、中華サンドにどうでしょうか?

ツアーランチのお楽しみが増加中です。

生木葉ファームの佐藤さんから、夏のツアーへ向けて、本日、トウモロコシの種まきをした情報も入りました。

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19:53  |  農業・自然・福島体験  |  トラックバック:(0)  |  コメント:(0)

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