2017-09- / 08-<< 123456789101112131415161718192021222324252627282930>>10-

2014.04.03 (Thu)

福島県食材の魅力を発見&発信したい!Hagiフランス料理店さん ツアーランチ打合せ

IMG_1048_s.jpg

2014年4月26日(土)開催 農協観光連携バスツアー「春野菜&キノコ&トマト収穫とHagiシェフによる昼食inいわき市」。が今月末に開催されます。年度末のため事務局動けず、4月になりやっとツアー準備ができるようになりました。これからツアー関連情報UPしていきます!

さっそく、Hagiフランス料理店さんへツアーランチの打合せへ行ってきました。
最近、様々なメディア取材でも多忙な萩さん。たくさんの方の前で話す機会も増え、たくさんの出会いの中から「もっと福島県食材の魅力を発見し、もっとたくさんの皆さんに味わってほしい、情報発信したい!」という思いが強くなっています。

様々な県産の食材とその生産者の顔が見える関係づくりを続けているからこそのコメントであり、もっと県産食材や加工品を発見していきたいという意気込みを伺えました。

いわきの生産者の野菜を試食と共に作り手の思いを伝える取組みを震災後から続けています。講演会では試食やお弁当を準備する機会があります。また、バスツアーランチで提供する料理も食材をいかに旬の味わいを味わってもらえるかが大切です。どちらもたくさんの方に福島県産食材の魅力を伝える大切な機会です。旬を味わう方法も今までの経験を活かし、今年度は新たなランチのシステムを開発することになりました。どんな内容になるのかはお楽しみです。

いろいろ話していて、沢山の方に美味しく味わって頂くための方法を考えると、フレンチの技法がとてもよい!という発見もあり、これからが楽しみです。写真は、マリネの試食です。美味しい秘訣が隠されています。お楽しみにです。

スポンサーサイト
18:58  |  Hagiフランス料理店レポート  |  トラックバック:(0)  |  コメント:(0)

Comment

コメント:を投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメント:を表示  (非公開コメント:投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバック URL

→http://ineiwaki.blog.fc2.com/tb.php/608-83e269c6

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック:

▲PageTop

 | ホーム |