2017-10- / 09-<< 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>11-

2013.06.01 (Sat)

プレミアム青トマトコンフィチュール&焼ナガネギドレッシングの完成と販売

aotoma_s.jpg

ファーム白石さんの青トマトを銅の鍋でコンフィチュールにHagiフランス料理店さんが仕上げました!
今年最初の貴重なプレミアム青トマトコンフィチュールです!

IMG_8633_s.jpg

昨年から、Hagiフランス料理店さんが青トマトのきれいな色を瓶に封じ込めるために試行錯誤をしながら開発を進めています。透明感と鮮度を感じる色合いです。もちろん、白石さんが旬の青トマトをセレクトしてくれているからでもあります。

本日、萩さんのところへインターンシップに来ている星君と一緒に仕込みました。詳細は今後UPします。

IMG_8460_s.jpg

そして、もう一点、焼ナガネギドレッシング、いろいろな意味でニューラベルで登場です。現在、萩さんと共に中身とパッケージの開発も同時にすすめでいます。

なんと、コンフィチュールとドレッシングが明日のイベントで発売開始されます!

6月2日(日)11:00~15:00「いわきゴールド椎茸 大感謝祭」【情報はこちらから頂きました】
会場:いわき菌床椎茸組合敷地内 いわき市渡辺町
入場条件:どなたでも参加できます。
開催内容:復興支援団体といわき農業者との交流
     いわき産農産物を使用した中華・和食・フレンチ料理の振る舞い
     地元農産物即売会
駐車場有

ぜひ、できたてほやほやのコンフィチュールとドレッシングに会いに来てください!

今後は、ファーム白石さんの直販で販売予定です。
スポンサーサイト
20:07  |  ファーム白石レポート  |  トラックバック:(0)  |  コメント:(0)

Comment

コメント:を投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメント:を表示  (非公開コメント:投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバック URL

→http://ineiwaki.blog.fc2.com/tb.php/485-03c07522

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック:

▲PageTop

 | ホーム |