2017-05- / 04-<< 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>06-

2013.05.07 (Tue)

ニンジン!?連携商品開発中・Hagiフランス料理店さん

IMG_7695_s.jpg

Hagiフランス料理店さんへ打合せへ行ってみると、ニューマシーン入荷していました!このマシーンでこれから野菜などを効率的にペースト化しやすくなります。昨年からいろいろと萩さんが試行錯誤していくなかで、必要な機材を少しづつ探し、選んでいただいています。

素材の研究と共に、機材の研究も必要であることを教わっています。農商工連携商品開発は奥が深い!と実感します。

そして、いつものように、打ち合わせているとついつい試食研究会も始まります。昨年作ったものと同じようなものを見つけたり、目新しいもの、いただいたものなど、その時々で皆で試食してざっくばらんと感想言い合うのですが、今回の試食で実感したのは、分かってはいましたが、萩さんが旬の厳選素材を活かすべく、こだわりもってつくり込んだ味というのは、なかなか真似のできないキレがあることを実感できました。白石さんの青トマトも大きくなってきたし、これからの加工商品が楽しみです!

ニンジンドレ_s

楽しみだ、と言っている間にも、ファーム白石さんはどんどん展開しています。ストックしてあった貴重なニンジンを使って、今季最後のニンジンドレッシングの開発が白石さんから依頼があり、ほぼできました。と萩さんから連絡いただきました。今回は、ニンジンの量も増やし、いいオイルも使い発色もよく仕上がっている模様です。詳細は、これから情報入り次第UPしていきます。お楽しみにです!


スポンサーサイト
22:37  |  Hagiフランス料理店レポート  |  トラックバック:(0)  |  コメント:(0)

Comment

コメント:を投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメント:を表示  (非公開コメント:投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバック URL

→http://ineiwaki.blog.fc2.com/tb.php/475-3e32ba5d

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック:

▲PageTop

 | ホーム |