2017-05- / 04-<< 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>06-

2013.03.13 (Wed)

2013年ine連携プレート!焼けました

IMG_5666_R.jpg

このプレートは、Hagiフランス料理店さんが常磐白水焼唯芳窯さんへ制作を依頼して焼きあがったお皿です。萩さんの要望もあり白い色を強めにしていますが、微妙にいわきブルーが各お皿によって濃淡が異なりつつも楽しめます、釉薬の模様やヘリの形状も様々で動きのある景色に仕上がっています。

IMG_5650_R.jpg

いわきの陶芸家とシェフによる記念撮影です。シェフがフランス料理を盛るためのお皿のイメージを伝え、陶芸家がイメージし提案し、何回かのやりとりを経て完成です。もちろん、唯芳窯の山崎さんは萩さんの料理を食べたことがありますし、お互いのこだわりも分かっていて完成した、まさに一皿!

メードインいわきな食卓が連携により生み出されます。

IMG_5693_R.jpg

そして、即興で萩さんにine連携な一皿をつくっていただきました。
山崎さんのお皿の上に、ファーム白石さんの旬のニンジン、生木葉さんの卵でつくったソース、木粉、磐城高箸さんのお箸、そしてHagiフランス料理店さんの一皿。

こだわりが出会う一皿を体験できるいわき。いーね、いわき。
この一皿を体験したい方は、ぜひ、Hagiフランス料理店さんへご予約下さい。

2013年も楽しみです!

3月30日の「いわき市で旬の春野菜を穫って・作って・味わうバスツアー」でランチ&収穫体験会場になる生木葉ファームさんの直売所でも、常磐白水焼唯芳窯さんの焼物を実際に手に取って購入いただくこともできます。ご参加お待ちしております。

スポンサーサイト
08:24  |  Hagiフランス料理店レポート  |  トラックバック:(0)  |  コメント:(0)

Comment

コメント:を投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメント:を表示  (非公開コメント:投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバック URL

→http://ineiwaki.blog.fc2.com/tb.php/443-6ad66705

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック:

▲PageTop

 | ホーム |