2017-11- / 10-<< 123456789101112131415161718192021222324252627282930>>12-

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2013.02.23 (Sat)

フェイジョアジャム&コンフィチュールできました

IMG_4042_R2.jpg
ゆうゆうファームさんのフェイジョアジャムができました。Hagiフランス料理店さんとの連携開発です。【開発の様子はコチラ】ゆうゆうファームさんのHPからご購入ができます。
Hagiフランス料理店さんでの数量限定販売もあります。だからラベルが異なります。フェイジョアを生産者と加工者が連携しつくり、味やかたさなど質を決め、それぞれが販売するかたちができました。

IMG_4074_R2.jpg

丸山さんと萩さんの連携ツーショットです。
今年のフェイジョアの収穫が楽しみです。これからは収穫後の加工への流れを工夫し、どれだけ美味しさを瓶の中へ封じ込められるか期待が高まります。今年の収穫は終わってしまったので、残りわずかのペーストを加工した貴重な品です。だから、開封するのももったいないと思ってしまいますが、食べて、今年の収穫へ期待です。

そして、本日のPOJさんとの連携ツアーランチでベーグルサンドとして味わえるのも楽しみです!

IMG_4055_R2.jpg

Hagiフランス料理店さんの桃シロップも完成です。生木葉ファーム直売所で販売中です。こちらもどうぞ。
スポンサーサイト
09:13  |  ゆうゆうファームレポート  |  トラックバック:(0)  |  コメント:(0)

Comment

コメント:を投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメント:を表示  (非公開コメント:投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバック URL

→http://ineiwaki.blog.fc2.com/tb.php/432-eedd9f1a

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック:

▲PageTop

 | ホーム | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。