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2013.02.17 (Sun)

いわきの小麦100%のフェイジョアベーグルサンドただ今準備中

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2月23日のPower of Japanさんとの連携バスツアーランチ【HP】。ただ今各種調整しながら準備中です。

今年の初めごろに、いわきの小麦を使ったパンなどをつくれないかと、市内で天然酵母パンを焼かれている「トムテ」さんにご協力いただき、いわきの小麦を50%+北海道小麦50%タイプといわきの小麦100%タイプを試作いただき、どっちにしようかなあとずっと悩んでいましたが。先日の昔野菜イベントを経験し、100%いわき小麦ベーグルにしました。

一緒に参加した萩さんからも100%がいいと思いますと。せっかく首都圏からいわきへお越し下さる方に、いわきならではの味体験をしていただいた方が、いわきらしいツアーになるのではないかと考えたからです。さっそく、トムテさんにお願いしたところ、改めて100%いわき小麦でのベーグルを焼いていただき、前回より少し大きめにしたほうがよさそうということで、残りが少なくなってきましたがいわきの小麦を生木葉の佐藤さんに追加していただき、23日用に焼いていただくことになりました。

このベーグルサンドは、当初、はまっこ新聞さんに掲載されたHagiフランス料理店さんのブロッコリーサンドにしようかと考えていました。しかし、連携によりどんどん内容は更新されます。萩さんと丸山さんがフェイジョアの加工品開発中に、フェイジョアのベーグルサンドはどうだろうということになり、もう残りわずかで貴重なフェイジョアをサンドさせていただくことになりました。ありがたいです。

フェイジョアサンドとは?

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ゆうゆうファームの丸山さんの【ブログ】からお借りしました。なるほど、分かりやすく、美味しそう!ただ今、萩さんと丸山さんでフェイジョアとクリームチーズの準備中です。フェイジョアの配合量・方法などは、当日のお楽しみです。

いわき連携サンドがまちどおしいです。
いわき市内でぜひ、このイベントの料理教室ランチに参加したい!という方は、若干名参加可能ですので、事務局までお問い合わせください。ineiwaki@gmail.com まで。

東京からのバスにまだ若干の空席がある模様なので、ぜひPOJさんのHPからご参加申し込みお待ちしております。

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08:38  |  ゆうゆうファームレポート  |  トラックバック:(0)  |  コメント:(0)

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