2017-05- / 04-<< 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>06-

2013.02.16 (Sat)

ファーム白石さんとHagiフランス料理店さんが「いわきはまっこ新聞」さんに掲載中

hamakko13022_R.jpg

PTAと地域をつなぐコミュニケーションペーパー「いわきはまっこ新聞」3月号【HP】に、白石さんと萩さんの原稿が掲載されました!3月号いただきましたので、さっそくご紹介です、

ファーム白石さんは、今が旬の「ブロッコリー」について、栄養価や栽培方法、選び方などを紹介されています。寒さに耐え、愛情のこもったブロッコリーの味わい表現も最高です。

Hagiフランス料理店さんは、旬のブロッコリーを使ったレシピ「ブロッコリーと海老のカスクルート(フランスのサンドイッチ)」のご紹介です。カスクルートは立派なフランス料理ですよと紹介し、茹で加減や塩、水分のアドバイスも書かれています。

ファーム白石さんにご連絡いただければ今が旬のブロッコリーご購入できます。そして、Hagiフランス料理店さんのレシピをぜひ、親子でトライして旬を味わい楽しんでいただけましたら幸いです!

畑から食卓へ、楽しい連載が始まりました。ありがとうございます。次も楽しみです!

スポンサーサイト
17:40  |  メディア  |  トラックバック:(0)  |  コメント:(0)

Comment

コメント:を投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメント:を表示  (非公開コメント:投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバック URL

→http://ineiwaki.blog.fc2.com/tb.php/426-01f0f80e

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック:

▲PageTop

 | ホーム |