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2012.11.19 (Mon)

見る・感じる・味わういわき POJさん 昼食編ピラフ

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お昼ごはんのお待ちかね、Hagiさんの特性ピラフの準備開始です。【下準備の様子はコチラ】。ローストチキンです。

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萩さんが鶏肉の解体方法を教えてくれます。

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お手伝いいただいたみなさんに真剣に聞いていただきました。

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お手伝いいただいている人の特権ですよーと萩さんからすすめられて、皆さんお肉の味見中。

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グー!いただきました。

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ローストチキン6羽分を丁寧にほぐしていただきました。

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そしてスタッフの中華シェフさんとHagiさんの共演です。ピラフへ入れる玉葱とピーマン、パプリカのソテー中。

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こちらは、生木葉さんの野菜と蝦夷鹿の骨からとったブイヨンで炊いた、ファーム白石さんのお米です。

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ファーム白石さんから、今年のお米の収穫状況や全量検査のことを解説してもらいました。

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ご飯を鉄板の上にのせて、

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炒めた野菜とほぐしたお肉をのせて、

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調理用手袋で皆さんに混ぜていただきました。

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ピラフの完成です。

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今回ineサポートいただいた、いわきの鈴木さんと山形さんにも喜んでいただけました。

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ピラフコンビ?!白石さんと萩さんが仲良くピラフを見守ります。

白石さんの美味しい新米をかみしめるとブイヨンの味わいが広がります。そしてほぐした鶏肉の皮の香ばしさや生木葉さんの野菜の食感、ジャガイモのホクホク感が混ざり合います。美味しいですよー。これまた、すごいアウトドアランチメニューです!ほぐして、炒めて、混ぜて、みんなでおいしい逸品です。

盛りだくさんの昼食編はまだまだ続きます。
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22:37  |  農業・自然・福島体験  |  トラックバック:(0)  |  コメント:(0)

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