2017-11- / 10-<< 123456789101112131415161718192021222324252627282930>>12-

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2012.09.29 (Sat)

究極のine連携 3段重弁当!

IMG_7087_R.jpg

ineの会 定例昼食会でした。
最近、開発中のHagiさんのドレッシングをみんなで試食し、今後のイベント打合せしよう!ということでしたが、開けてびっくり、なんと、三段重を萩さんが用意してくれました。

IMG_7092_R.jpg

本日のお品書き。生木葉ファームさん、ファーム白石さんの野菜をフル活用です。
お箸はもちろん、いわきの杉箸。磐城高箸さんのお箸です。

IMG_7109 - コピー_R

萩さんから、料理の解説を聞きながら、実食!
旨すぎです!試食会のつもりが、究極のineの会連携弁当の会食会になりました。
お箸も肌ざわり、舌ざわりがよいので、おいしさUPです。

IMG_7045 - コピー_R

今回、試作も含め4種類のドレッシング登場です。サラダとして、料理の調味料として幅広く楽しめるもとなるように、Hagiフランス料理店さんがつくっています。

IMG_7111_R.jpg

4つのドレッシングを使って、あえただけでできるおかずがこちらの4種。きちんと、ドレッシング試食も考えらえています。1の段のメニュー内容です。素材と調理がよすぎ!
さすが、フレンチのシェフです。ドレッシングもソースです。
「素材と出会った時に花開くそんなレシピにしました。フランス料理のソースも引き算をしながら作っています。季節の野菜と連携ドレッシングの出会い。」と萩さんから教えていただきました。

IMG_7127_R.jpg

ineな連携中の生産者と調理者。
本当に、ぜいたくな体験をさせていただき感謝です!ineの会の皆さんがあってこそ生まれる、商品や体験。

これからも、いろいろ楽しみですよ~。
2の段のステーキ!ふふ、すごく美味しいんで、今度の稲刈りイベントの昼食に出場予定です!

スポンサーサイト
00:03  |  商品開発  |  トラックバック:(0)  |  コメント:(0)

Comment

コメント:を投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメント:を表示  (非公開コメント:投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバック URL

→http://ineiwaki.blog.fc2.com/tb.php/365-47426556

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック:

▲PageTop

 | ホーム | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。