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2012.09.09 (Sun)

つながる美味しさの秘密!? ファーム白石さん

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ファーム白石さんの畑へ行ってきました。
白石さんのお父さんと二入で何をやっているのかと行ってみると。
久しぶりの雨を見計らって、ニンジンの種まきをしたあと、ニンジンの畝にもみ殻をしいているところでした。

冬野菜がたのしみのなファーム白石さん。ニンジン、キャベツ、ブロッコリー。すっきりとしていて、しっかりとした甘みと旨みのある野菜たち。今から美味しい冬野菜が楽しみです。

そんな美味しさの秘訣の一端を、偶然にも白石さんのお父さんから教えてもらいました。

白石さんが農業大学へ通っている間、白石お父さんは、ハウス栽培とお米の栽培をメインでやっていました。その間、今野菜をつくっている畑で栽培するほどの人力はなかったのですが、草やたい肥を約10年近くすき込み土づくりを続けていました。そのおかげもあり、今、ニンジンやブロッコリー、キャベツを育てる土がよく、いい味わいの野菜が育っています。

おいしさにつながる時間と土づくり。土を受け継ぐ白石さん。
白石お父さんの話を伺って、つながる、つづく、ファーマーの魅力を感じました。

ファーム白石さんの田んぼや畑で、これから楽しみな体験イベントが始まります!
詳しくは、【 ineの会HP 】をご覧ください。ご参加お待ちしております。



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