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2012.09.07 (Fri)

手づくりソーセージと特製フランスパンを炭焼きして、いただきます!

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Hagiフランス料理店さんによる手作りソーセージ&生木葉卵アイスづくり体験イベント開催しました!
炭焼き中のみんなでつくった手作りソーセージ。腸の中で肉汁が沸騰しています。

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みなさん、待ち遠しい!の一言。
生木葉お母さんも見守っています。お父さんは選挙で忙しく途中退場中。

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体験イベント開始前から火をおこしていたので、炭火の火力絶好調。
そのため、シェフ奥さんが火加減見ながらサークル状にソーセージ並べ焼いてくれています。

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その間、シェフは、自家製フランスパンをカット。
おー、自家製。さらに盛り上がります。

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ソーセージにいい焼目がついてきました。思わず、笑み。

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そして、皆さんで腸をひねった部分をカットです。
さあ、そろそろ試食タイムです。

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いい感じに焼けたソーセージとフランスパン。
肉っぽい味わい。茹でていない分ジューシーな感じです。
本当は、腸詰してから一晩冷蔵庫で乾燥させると、もっと皮がパリッとするということです。
マスタードつけたり、パンと一緒にほうばったり。
ノンアルコールビールがよけいに旨い。

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こちらは。バターナッツかぼちゃのポタージュ。
コンソメは入っていません。
素材の味わいとバターと塩で十分にすっきりと美味しい。

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生木葉卵のアイス。下にコーンフレークをしいています。
スッキリとした味わい。
スッキリと食べてしまいます。

つくって、食べて。
素材がいいから、スッキリしている感じ。
これは、味わっていただかなければわからない感覚です。

ごちそうさまでした!
ご参加いただいたみなさん、お疲れ様でした!

気がつくと、2時間以上つくりこんでいました。

いい素材があるところで、いい料理ができて、そのプロセスを体験できて、食べられて、暑かったですけど、いーね体験でした。

これに味をしめて、またやりたいなーと思いますので、その時はまた皆さんよろしくお願いいたします。


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00:59  |  農業・自然・福島体験  |  トラックバック:(0)  |  コメント:(0)

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