2017-05- / 04-<< 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>06-

2012.08.19 (Sun)

Hagiフランス料理店さんによる手作りソーセージ&生木葉卵アイスづくり体験イベント開催!

IMG_4921_R.jpg

なんだと思います?
こちら、ソセージマシーンです!腸詰をニュルーとつくるためのマシーンなんです。今回、生木葉ファーム直売所さんで手作りソセージ体験イベントをやってみよう!ということでHagiフランス料理店さんのマシーンを使わせていただくことになりました。通常使っているマシーンではないので、使っていいですよーと持ってきていただきました。

どんなかんじでつくるかというと、

8a46e635-s.jpg

少しづつ、腸に配合されたひき肉を丁寧に詰めていきます。

afeb999d-s.jpg

そして、ぐるりと完成!あとは、茹でたり、炭火で焼いたり。不純物一切なしの手作りソーセージを味わう会を行います!

と計画していたら、Hagiさんから、「生木葉さんでやるんだから、生木葉卵のアイスクリームも一緒にやりませんか?以前使っていたマシーンがあるので、簡単に作れますよ。」ということで決まりました。

Hagiフランス料理店さんによる手作りソーセージ&生木葉卵アイスづくり体験イベント開催!

日時:9月2日(日)14:00~
会費:子ども(高校生以下)500円。大人1500円。
会場:生木葉直売所

※会場の広さと量に限りがありますので、事前にご予約をお願いいたします。
メール:ineiwaki@gmail.com までメッセージをお願いいたします。

R00112502[1]_R
生木葉さんの元気な鶏の、

R0010923_R.jpg
採れたて卵で、

IMG_0133_R.jpg
驚きのアイス!※写真はイメージです。Hagiさんところのコースで出る、生木葉卵のアイスデザートです。

Hagiさん、自らが仕込んで、当日実演してくれます。
もしかしたら、最近完成したコンフィチュールの販売や解説もあるかもしれませんよ。コンフィチュールについては、もう少ししたら詳しくUPします。

盛りだくさんの、体験イベント開催です。
今から、美味しそうで、待ち遠しいです。

ぜひ、ご参加お待ちしております。
スポンサーサイト
23:44  |  農業・自然・福島体験  |  トラックバック:(0)  |  コメント:(0)

Comment

コメント:を投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメント:を表示  (非公開コメント:投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバック URL

→http://ineiwaki.blog.fc2.com/tb.php/339-c595ee74

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック:

▲PageTop

 | ホーム |