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2012.06.26 (Tue)

白石さんのトマトと生木葉さんのソラマメがゼリー寄せの一皿へ

IMG_0066[1]

先日の定例会にファーム白石さんに持って来ていただいた、トマト。まだ数量は少ないですが、いままでのお客さんや生木葉ファーム直売所さんでの販売がすこしづつ始まっています。

さっそく、唯芳窯の山崎さんの器にのせて、高箸さんの箸と共に。

これから味が濃くなるトマト。今はさっぱりとした味わい。けど、しっかりしています。焼いたり、調理するとダシがぐっと出ます。

定例に参加した皆さんそれぞれ白石さんのトマトお持ち帰りしました。

IMG_0101[2]

そして、フランス料理Hagiさんのところでの一皿。
ファーム白石さんのトマトをジュースにして沈殿させ、透明な上澄みをつかったゼリー寄せ。生木葉ファームさんのソラマメとミニトマトも入っています。

彩りよく、涼しげな前菜の一皿。
ひんやり感ありながらも、口の中ではしっかりとした味わいが広がります。素材力!

これから、ineの会の活動に参加していただけることになった、Hagiさんからご提案頂きました。
生木葉ファームさんやファーム白石さんで農業体験し収穫した野菜をそのまま、Hagiさんへ持ちこんで頂けると、その日のコースにとれたて野菜を使って頂けます。もちろん準備のために事前予約は必要です。

素材にこだわる、Hagiさんと生木葉さん白石さんの美味しい連携です。

つくり手の顔が見える、安心と驚きの美味しさです。ぜひ、体験してみてください。
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11:09  |  Hagiフランス料理店レポート  |  トラックバック:(0)  |  コメント:(0)

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