2017-07- / 06-<< 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>08-

2012.04.17 (Tue)

みつ花の里薪窯ピッツア制作秘話 視察編

みつ花A6ピザチューリップ祭り広告[1] 4月21・22日チューリップ祭りです。ただ今、みつ花の里さんでは、ピッツア体験教室募集中です、両日ともに十数名の参加の申込がありました!ありがとうございます。まだまだ募集中です。

今回のピッツアも試作検討中で、「以前試作したときより生地を薄めにしたら美味しかったわよ」、と竹内さんから連絡がありました。

3月の初めに視察へ「福島屋」さんへ伺ったときに【その様子はコチラ】大きなピザ窯があり、ピザも試食させていただいていました。
IMG_5250[1]
店内の様子です。

IMG_5258[1]
試食したピザ。

様々なお店で食べると皆であーだこーだと感想いいながらも次のアイデアが生れています。この試食をもとに、今回ピザの生地が薄くなった模様です。どんな味わいか楽しみです。

ぜひご来場ください。里山でピッツア体験。【みつ花の里ブログ】

スポンサーサイト
09:56  |  これた・みつ花の里レポート  |  トラックバック:(0)  |  コメント:(0)

Comment

コメント:を投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメント:を表示  (非公開コメント:投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバック URL

→http://ineiwaki.blog.fc2.com/tb.php/277-1547e3c9

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック:

▲PageTop

 | ホーム |