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2012.03.27 (Tue)

漬物とカレーの開発中・ine試食定例定食です

先日、ineの定例会では、これたさんが商品開発中のお漬物を皆さんに試食いただきました。どれが「ふくしま市場」さんで販売するとお客さんに喜んでもらえるだろうか?ということを皆さんに率直な感想を頂きました。

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まず、白石さんの人参でつくった3品。味噌漬け、ナムル風、ピクルス漬け。一番人参がインパクトありました、特にナムル風。ニンニクが好きかどうかという点はありますが、圧倒的な評価数でした。もちろん、すべてがそれぞれに味わい深い事はかわりありません。

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こちらは、白石さんのキャベツの漬物。ピクルス漬け、ナムル風、マスタード漬。どれも旨いです。季節的にキャベツが硬くなってきたので、今後、軟らかい時期を狙ってつくることも考えられます。

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キュウリのマスタード漬とゴボウの辛子醤油づけ。きゅうりは季節ものではないので、素材の力が弱い感じですが、夏に葉楽しみな味です。ゴボウ漬けも評判がよく、コリコリとした食感が食欲をそそります。

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そしてineコラボ。もう一つの商品開発中のカレーです。こちらが定例定食&試食。生木葉さんの卵をつかったスチームコンベクション料理です。

みな、食べながら、批評しつつ、どれも美味しいので、やはり定例会に弾みがづきます。

商品開発し、とにかくモニタリング調査中です。3月31日のイベントにも試作品持参しますよ。
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09:07  |  これた・みつ花の里レポート  |  トラックバック:(0)  |  コメント:(0)

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