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2012.02.23 (Thu)

ineコラボ にんじんケーキ

こんにちは、今井です
今回はファーム白石さんの無農薬・無化学肥料・自然農法のにんじんと
生木葉ファームさんの自家製の餌で育てた有精卵を使ってにんじんケーキを作ってみたのでご紹介します

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<にんじんケーキパウンド型一個分材料(下準備)>
・薄力粉120グラム
・ベーキングパウダー小さじ1
(※上記を合わせてふるっておく)
・バター80グラム
・砂糖50グラム
・生木葉ファーム卵2個(きちんと溶いておく)
・ファーム白石にんじん中1本(約100グラム)(皮ごと摩り下ろしておく)
(※オーブンを180度に余熱しておく)

<手順>
①まずはバターを室温に戻し、白いクリーム状になるまで泡だて器でまぜます。
②砂糖を入れ、塊など無いようによく混ぜます。
③溶いた卵を少し入れてはよく混ぜ、を繰り返します。
④皮ごとすり下ろしたファーム白石にんじんを入れて混ぜます。
⑤合わせておいた粉(薄力粉+ベーキングパウダー)を入れ、切るようにさっくりと混ぜます。
以上で生地のできあがり。
お好みの型に入れ、180度で余熱していたオーブンで40~45分焼きます。
にんじんをする時とバターをクリーム状にする時に多少手は疲れますがとっても簡単です!30分くらいで生地づくりができちゃいます。

焼き上がり~
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実はこのレシピ、本来は砂糖70グラムなんですが、ファーム白石さんのにんじんがとても甘いので、50グラムに減らしてみました!!甘すぎないやさしい甘さでいただけます。にんじん嫌いなお子様に是非、お試しください。
無農薬・無化学肥料・自然農法の人参ですので皮付きのままでOKなのも魅力の一つ!そして新鮮卵。自家製のエサで育てた有精卵。どちらも体にやさしい食材です。
この美味しさは、ファーム白石さんのにんじんと生木葉ファームさんの卵を使ったineコラボならではです
是非お試しください
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14:01  |  ineレシピ  |  トラックバック:(0)  |  コメント:(0)

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