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2012.02.13 (Mon)

商品開発へ向けてスチームコンベクション試行錯誤中です ①

漬物と惣菜のこれたさんでは技術開発を進めています。先日、東京都渋谷区にある北沢産業株式会社さんのテストキッチンへスチームコンベクションを利用した調理方法を研修してきました。

定例会の日に早速、テスト調理して会員さんに試食してもらう事になりました。さっそくモニター試食です。
P1011320_convert_20120210161000.jpg
1品目は「野菜と卵の和風炒め」。火の通りやすいものと火の通りにくいものとを分けて
スチームコンベクションで火を通し、具材を合わせ調味料を加えます。
P1011334_convert_20120210161210.jpg
最後に卵を流し入れまた、スチームコンベクションの中へ
P1011335_convert_20120210161335.jpg
かき混ぜてできあがり《あらっ冷めても美味しそうじゃない!お弁当の1品にもなりそうねぇ》
P1011341_convert_20120210161446.jpg
2品目の「ハンバーグ」は、何と15分で”ふっくら”できあがり
P1011348_convert_20120210161558.jpg
大量に作るのには最高と皆さん同じ言葉が。
P1011356_convert_20120210162411.jpg
3品目は、生木葉ファームさんのじゃが芋を使い「ジャーマンポテト」。
調味料は、バターと胡椒のみでベーコンとバターの塩分だけで十分な味加減でした。
P1011324_convert_20120210161706.jpg
ワンプレートにご飯とお味噌汁、お馴染みの”ゆず大根やパプリカ漬け”も添えられ
定例会に出席した皆さんで美味しく頂きました。

漬物と惣菜のこれたさんでは、何度もテスト調理し火の通りや味の入りを確認・工夫し、商品開発へ向けて試行錯誤を行っています。

次は、何をテスト調理するのか?試食が楽しみです皆さんも楽しみに待っててね

これたさんに関するお問い合わせは下記までお願いします。

●ineいわき農商工連携の会 事務局
 TEL:080-7012-9276 ・E-mail: ineiwaki@gmail.com ・HP: http://ine.main.jp/
 ※電話に出られない場合もございますので、メールですと確実です。
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17:11  |  これた・みつ花の里レポート  |  トラックバック:(0)  |  コメント:(0)

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