2017-08- / 07-<< 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>09-

2011.11.24 (Thu)

じゃが芋プロジェクト商品化になるかテスト中!

P1011570_convert_20111120120649.jpg
このじゃが芋は、みつ花の里お惣菜部門の「真空調理」の研究テスト調理に使う為9月14日に生木葉ファームさんから仕入れてきたじゃが芋です。
P1011572_convert_20111120133532.jpg
じゃが芋1個づつ手作業で確認し芽が出ている部分を取り除いています。
P1011516_convert_20111120134629.jpg
じゃが芋を素揚げにして
P1011434_convert_20111120135404.jpg
素揚げしたじゃが芋を秘伝の味噌だれと絡め
P1011458_convert_20111120140017.jpg
一袋づつグラムを量り袋へ入れます。
P1011493_convert_20111120140542.jpg
袋詰めにしたものを真空機で密封します。
P1011487_convert_20111120140907.jpg
真空密封したものをスチーム&コンベクションオーブンで80度20分加熱します。
P1011474_convert_20111120141556.jpg
20分経過したものを急速冷却してできあがりました。
P1011490_convert_20111120142547.jpg
できあがった真空じゃが芋を賞味期限3カ月と言われてますが、実際3ケ月保存してみて本当に悪くなっていないか?味はどう変わったのか?保存のテストします。

P1011509_convert_20111120143445.jpg P1011511_convert_20111120143712.jpg
このじゃが芋、姫リンゴくらいの大きさが有り試食させてもらいましたが
ポコポコして味噌だれが最高です!

賞味期限のテスト保存の結果をまたお伝えしたいと思いますので
お楽しみにお待ち下さい。

ご質問などのお問合せは下記までご連絡下さい。

●ineいわき農商工連携の会 事務局
 TEL:080-7012-9276 ・e-mail: ineiwaki@gmail.com ・HP: http://ine.main.jp/
 ※電話に出られない場合もございますので、メールですと確実です。       
スポンサーサイト
21:50  |  これた・みつ花の里レポート  |  トラックバック:(0)  |  コメント:(0)

Comment

コメント:を投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメント:を表示  (非公開コメント:投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバック URL

→http://ineiwaki.blog.fc2.com/tb.php/148-44b3c541

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック:

▲PageTop

 | ホーム |