2014.07.16 (Wed)
福食メニューPR&デモンストレーションPART2加茂さん・吉野さん、白石さん編「7/12いわきを味わう夏ツアー」開催
2014年7月12日「いわきを味わう夏ツアー」FunTohokuさんと連携で開催しました。今回のツアーでは暑さのためにナメコを持ち帰りにくかったため、加茂さんにナメコを持って登場してもらい、ナメコ栽培の話やPRをおこなってもらいました。
ランチのお味噌汁はもちろん加茂さんのナメコみそ汁です。ヤマブンさんのお味噌も使っています。大人数で大量なナメコのため、鍋の中はナメコがみっしりと入っています。ムチンタップリ。マゴワヤサシイコの「シ」シイタケ・キノコ類にも該当します。
シェフの一品ということで、華正樓の吉野シェフには、生木葉ファームさんのトマトとファーム白石さんのジャガイモを使ったメニューを考えてもらいました。
メニューは「ポテチリ」です。こちらが生木葉さんのトマトを使ったスペシャルチリソースです。ポテトとトマトがドッキングしたメニューは栄養価的には、美肌効果が高く、きっとご参加いただいた皆さんのお肌にも効果ありのはずです。吉野さんは営業日のため、開店前や休憩中にPR参加してくれました。
ランチメニューです。その他に、生木葉ファームさんのキャベツとタマネギドレッシング、素揚げ野菜。各テーブルにはヤマブンさんの味噌を使ったニンニク味噌とニンニク味噌ドレッシング+キュウリの和え物、漬物、生木葉ファームさんの卵なども登場しました。
ファーム白石さんには、バスの中でしっかりPRしてもらい、ポテチリもしっかり味わってもらいました。
もぐのびの比佐さんと野口さんにはお手伝いいただき助かりました。
お越しいただきご試食いただいた皆さんからは、つくっている方が分かり、顔が見える関係がいいねとコメントいただけて良かったです。
デモンストレーションは続きます。
スポンサーサイト
tag : 地産旬味福食MENUプロジェクト
| ホーム |