2014.06.18 (Wed)
上級食育指導士・がん予防料理教室講師の中村さんの料理教室見学へ

上級食育指導士・がん予防料理教室講師の中村さんの料理教室へ佐藤さん、萩さんと見学へ伺ってきました。これから、福食MENUプロジェクトを一緒に取り組んでいく、中村さんが常磐共同ガスさんの ガスワンキッチンスタジオ「ステラ」でちょうど、料理教室があるということで、これからのプロジェクトのイメージを得るために参加です。

体のことを考えた栄養素、食べ合わせからのメニュー構成です。つくりたてを参加者の皆さんへ。

一つ一つの解説をうかがうとなるほど、体と栄養のことが勉強になります。

麹を使ったデザートも自然な甘みです。あらたな、味わいの展開が広がる予感です。

これからの取り組みなどを、佐藤さん、萩さん、事務局北瀬も話す機会を頂きました。

これから、栄養と食べ合わせのことなどを中村さん、味と調理技法などを萩さんのスペシャルな連携といわきの食材が出会う展開が始まります!只今、プロジェクト開始へ向けて日々準備中です。
スポンサーサイト
tag : 地産旬味福食MENUプロジェクト
| ホーム |